Живопись высокого напряжения

Phillip Stearns погрузился в идею, что фотокамеры воспринимают изображение из внешнего мира на пленку также, как это делают наши глаза. Художник задался вопросом что будет, если усилить это явление до экстремальных показателей. Для этого он начал экспериментировать с фотопленкой и всевозможной бытовой химией, чтобы потом подвергнуть её 15 000 вольт.

Живопись высокого напряжения

Он гнет, разрушает, трескает пленку, подвергает её целым коллекциям всевозможной доступной и недоступной химии, а затем (или до этого) пропускает через неё электричество высокого напряжения. В итоге на пленке остаются порой немыслимой красоты узоры, которые невозможно было бы достигнуть другими способами. В мгновение ока, дуги от разрядов, а иногда целые прожженные дыры разбрасываются по поверхности в хаотичном порядке, образуя совершенный рисунок.

Как и в наших глазах, изображение рождается путем передачи электрического импульса из окружающего мира, только в этих экспериментах сила этого импульса на пленку увеличен многократно. Сам Stearns говорит: «Я нахожу очень волнующим и любопытным то, что узоры, получающиеся в результате этих экспериментов очень сильно напоминают сеть кровеносных сосудов в сетчатке глаза».

Живопись высокого напряжения

15 000 вольт через фотопленку

15 000 вольт через фотопленку

Высокое напряжение в искусстве

Высокое напряжение в искусстве


Phillip Stearns


Добавить комментарий