Жертвы красоты

Жертвы красоты

Вытягивать лица и увеличивать груди стало нормальной практикой уже повсеместно в мире пластической хирургии. Но любителям создавать своё тело заново этого кажется уже недостаточным.

Фотограф Ji Yeo сделал серию фотографий под названием «Комната восстановления красоты», в которой фотографировала женщин, решивших пойти на операцию, чтобы отредактировать работу природы. Ji Yeo интересовал не сам конечный результат, сколько промежуточное состояние восстановления, о котором мало кто думает, когда идет на такое.

Чтобы уговорить этих женщин сделать фотографию, Ji Yeo предложила им сделку. Она ухаживала за каждой из них в самый тяжелый и унизительный период, когда большинство друзей и родных отворачивались от них. Ji помогала женщинам во всем и в благодарность они сделали эти фотографии.

Фотограф была удивлена, с какой смелостью и воодушевлением эти женщины идут на операцию. И хотя многие из них испытывали страшную боль, они все равно были взволнованы реализацией их мечты, а некоторые из них уже готовились к новым корректировкам своей внешности.

Для этой серии Ji Yeo сосредоточилась в основном на женщинах из Южной Кореи, хотя сама она училась в Нью-Йорке и сейчас живет в штатах. Корейские женщины в основном фокусируются на своем лице, в то время как американки — на своем теле. В Корее женщины стремятся сделать более большие и широкие глаза и в то же время хотят сохранить детский вид лица, который в Корее считается символом женственности и невинности.

Интересная зависимость наблюдается в том, что женщины из разных регионов  мира стремятся достичь разных образов женственности, которые пропагандируются в местных СМИ как идеальные.

«Наше желание быть любимым и ценным в сочетании с отсутствием безопасности является очень мощной силой, которая заставляет принимать нежелательные эффекты в стремлении к идее. Мои фотографии являются лишь документацией широко распространяющейся практики изменять своё тело, чтобы чувствовать себя лучше в современном мире. И это сейчас является вопросом, вызовом и поводом для размышления для очень многих людей. Сегодня это возможно» — говорит Ji Yeo.

Жертвы красоты

Жертвы красоты

Жертвы красоты

Жертвы красоты

Жертвы красоты

Жертвы красоты

Жертвы красоты

Ji Yeo


Добавить комментарий