Неизвестные вам ранее животные (20 фото)

Матушка-природа великолепна. Ей принадлежат тысячи прекрасных созданий и вся красота, окружающая нас. На свете по-прежнему остаются уголки, жизнь в которых не изучена, а обитатели неизвестны науке. Сегодняшний список содержит 20 видов животных, хоть и открытых, но плохо изученных.

Бабирусса

Бабирусса — млекопитающее семейства свиней подотряда нежвачных. Эта свинья настолько отличается от других свиней, что как правило выделяется в отдельное подсемейство, в котором является единственным представителем. Высота в холке — до 80 см, длина тела достигает 100 см. Вес редко превышает 80 кг. Самцы, как у всех свиней, крупнее самок. Встречается только на индонезийском острове Сулавеси и некоторых близлежащих островах.

Розовая фея Армадилло

Розовая фея Армадилло в длину примерно 9-11 см, не считая хвоста, носит панцирь. Животное питается муравьями, червиками, улитками или различными растениями. Проводит большую часть времени под землей.

Фосса

Хищное млекопитающее из семейства мадагаскарских виверр. Самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Логова фосс расположены в лесах, но в поисках пищи они забредают и в саванну. Их рацион состоит из мелких млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и насекомых. Часто нападают на лемуров, которых может преследовать по деревьям.

Геренук

Геренук, или жирафовая газель — африканская антилопа из семейства настоящих антилоп, в котором образует отдельный род. Благодаря особо длинной и тонкой шее и длинным ногам геренука ни с кем нельзя спутать. Его высота в холке составляет 95 см, масса — 35—52 кг. Ареал геренуков охватывает земли от Эфиопии и Сомали до севера Танзании. В исторические времена геренуки обитали также в Судане и в Египте, но уже долгое время там искоренены.

Голый землекоп

Голый землекоп — небольшой роющий грызун семейства землекоповых. Отличается уникальными для млекопитающих особенностями: сложной социальной организацией колонии, холоднокровностью, иммунитетом к раку в целом, нечувствительностью к некоторым формам боли (термическим ожогам и химическим ожогам кислотами), выносливостью к высоким концентрациям CO2. Является самым долгоживущим из грызунов (до 30 лет). Обитает в сухих саваннах и полупустынях Кении, Эфиопии и Сомали. Питаются землекопы подземными частями растений. Пищу запасают в подземных кладовых. Воды не пьют; жидкость получают вместе с пищей.

Иравадийский дельфин

В отличие от других представителей семейства дельфиновые, у иравадийских дельфинов отсутствует клюв и они имеют гибкую шею. Обитают в прибрежных водах Индийского океана от Бенгальского залива до севера Австралии. Проживают в группах по 3—6 животных.

Винторогий козёл

Название данного вида произошло от формы рогов, закручивающихся наподобие штопора или винта. Распространён в Западных Гималаях, Кашмире, Малом Тибете и Афганистане, а также в горах по реке Пяндж, хребтах Кугитангтау, Бабатаг и Дарвазском в Таджикистане.

Kiwa hirsuta

Kiwa hirsuta были впервые обнаружены на Южно-Тихоокеанском поднятии в 1500 км к югу от острова Пасхи в марте 2005 года в ходе экспедиции исследовательского судна Atlantis. Исследователи в ходе погружений на борту пилотируемого подводного аппарата Алвин несколько раз наблюдали этих сравнительно крупных белых ракообразных вокруг активных гидротермальных источников. Единственный выловленный к настоящему моменту экземпляр (самец) был поднят с глубины 2200 метров. Исследователи дали название новому роду Kiwa «в честь богини моллюсков в полинезийской мифологии», Видовой эпитет hirsuta в переводе с латыни означает «волосатый».

Ринопитеки

Ринопитеки обитают в Азии, ареал охватывает южный Китай, а также север Вьетнама и Мьянмы. У этих обезьян нос как бы «обрублен», а ноздри смотрят вперёд. Большую часть времени проводят на деревьях. Сбиваются в крупные группы, насчитывающие до 600 особей.

Гривистый волк

Самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке, гривистый волк обладает уникальной внешностью. Он, скорее, похож на крупную лисицу на высоких, стройных ногах, чем на волка. Гривистые волки ведут ночной и сумеречный образ жизни; в течение дня они обычно отдыхают среди густой растительности, изредка перемещаясь на небольшие расстояния.

Северный китовидный дельфин

Обитает в северной части Тихого океана от Берингова моря и Японии до Калифорнии. В водах России встречается неподалёку от Курильских островов. Северные китовидные дельфины держатся обычно маленькими стайками (3—10 особей) и редко приближаются к берегам. Часто и высоко выпрыгивают из воды. Раненых сородичей не покидают и подолгу остаются около них. За кораблями следуют очень редко.

Индийский мунтжак

Вид млекопитающих семейства оленевых, обитающий в Южной и Юго-Восточной Азии. Индийские мунтжаки живут поодиночке или в парах. Это территориальные животные. При приближении хищника олени издают короткий визжащий звук, похожий на лай. Рацион животных разнообразен: листья, побеги, ягоды, грибы и яйца птиц, а также мелкие животные и падаль.

Малайский шерстокрыл

Этот травоядный вид животных живёт на деревьях и никогда добровольно не спускается на землю. Это одиночные животные, изредка можно встретить несколько особей на одном дереве. Они используют планирующий полёт для перемещения с одного дерева на другое, не соприкасаясь с землёй. Чаще они летают на расстояние до 50—70 м, рекордная дальность полёта составляла 136 м. Животные активны ночью, проводя день в своём убежище.

Хохлатый олень

Как и мунтжаки, хохлатые олени активны в основном в сумерки, вечером и утром. По своему образу жизни они одиночки. При общении с другими оленями используется лающий «говор», в случае опасности животные убегают, задрав белый хвост — как своеобразный знак оповещения для других. Олени питаются растительностью, от листьев и травы до плодов.

Миноги

Существует около 40 видов, в умеренных водах Северного и Южного полушарий и в бассейне Северного Ледовитого океана. Все миноги размножаются в пресной воде. Многие виды — наружные паразиты крупных рыб (в том числе лососей). Являются объектом промысла, употребляются в пищу. Некоторые виды стали редкими.

Патагонские мары

Мара — четвёртый по величине грызун в мире — после капибары, бобра и дикобраза. Рост некоторых животных достигает полуметра, а длина — до одного метра. Довольно часто подвергается одомашниванию. Мары обитают в Южной Америке. Патагонская мара населяет обширные пространства аргентинских пампасов, чакоанская мара — засушливые и солёные области Гран-Чако.

Зебровый дукер

777

Зебровый дукер — небольшое млекопитающее, обитающее в Западной Африке. Ведёт преимущественно дневной образ жизни. Это робкое и скрытное животное обитает в густом подлеске, превосходно маскируясь благодаря своей окраске тела. Его питание состоит преимущественно из листьев и продуктов полеводства. Однако, не пренебрегает и животной пищей.

Звездонос

Звездонос, или звездорыл — вид млекопитающих семейства кротовых, обитающий в Северной Америке. Отличается от других представителей семейства прежде всего двадцатью двумя кожными наростами на мордочке, напоминающими звезду. Как и другие кротовые, звездоносы сооружают системы подземных ходов. Они хорошо плавают и ныряют, охотясь на дне водоёмов. Кроме того, они чаще других кротовых встречаются на поверхности земли, где также ищут пищу. Иногда они прокладывают характерные тропинки в густом подлеске.

Тоже интересно:
Смеющиеся тюлени точно поднимут вам настроение! (15 фото)
Любви слонам! — душевные фотографии влюбленных слонов
Дружба и любовь между животными — 42 добрых фотографии

Супер серьёзный Maddie
Текстильное искусство
Необычная дружба абсолютно разных животных
25 спасителей животных, которые возрождают веру в человечность
50 невероятных фотографий, которых вы могли не видеть раньше
Лось против фотографа (видео)
Знаете ли вы, что... 30 интересных фактов для расширения кругозора
25 иллюзорных фотографий, которые заставят вас сомневаться в этой реальности
Памятка по выживанию среди енотов во время похода
Что здесь происходит, чёрт возьми? (20 странных фото)
Эти 37 продуктов опасны для здоровья
14 доказательств того, что глобальное потепление реально
13 «здоровых» привычек, от которых лучше отказаться
Чего нельзя делать в Южной Корее
Победители конкурса подводной фотографии 2017
5 стран, куда россиянам почти невозможно попасть
Переходы для животных по всему миру
Эти собаки в восторге от вентиляторов
Загадочная собака на крыше дома
10 самых медленных животных планеты
Шкодливые курицы, которые набрались смелости признаться в своих грехах