Охота на аллигаторов

С более чем 2 миллионами аллигаторов в пределах своей территории, Луизиана имеет самую многочисленную популяцию рептилий в Соединенных Штатах, и местное население охотится на них почти 200 лет. Фотограф из Виргинии Matt Eich совершил поездку по родине аллигаторов в 2009-2010 годах, чтобы задокументировать самые интересные моменты этой непростой индустрии.

Охота на аллигаторов

А ещё узнайте, как добывают мёд в Гималаях.

Свое путешествие Matt начал с того, что провел два дня с двумя охотниками на аллигаторов во время их работы. Только в Луизиане ежегодно ловят 300 000 аллигаторов. Согласно исследованиям, аллигатор — это самая большая рептилия в Северной Америке. Самки аллигаторов могут достигать 2,7 метра в длину и более 90 килограммов, самцы же до 4 метров и 230 килограммов.

Часто охотники на аллигаторов находятся в большой опасности, особенно когда рептилия затаилась на прибрежной лини, готовая к атаке, а охотник вынужден пробираться через густые камыши, чтобы найти её. А вообще, как утверждает Matt, это довольно простое и рутинное занятие. У вас есть большой шест, вы смотрите на береговую линию, потом проверяете есть ли там кто-нибудь, затем стреляете аллигатору в голову и затаскиваете в лодку.

Мэту также удалось попасть на ферму аллигаторов, где яйца из дикой природы выращиваются в искусственных условиях. Увиденное не выделяется особой моралью или этикой. Фермеры собирают яйца, потом выращивают аллигаторов до нужных им размеров, убивают и сдирают с них шкуру. Аллигаторы, выращенные на фермы видят дневной свет лишь однажды — перед самой смертью.

Начиная от ферм и заканчивая туристической охотой, аллигаторы — это большой и старый бизнес в Луизиане. В год этот бизнес может принести до 50$ миллионов только государству.

Matt Eich


Добавить комментарий