Жить со львом по имени Нил в 1971 году

Вот что происходит, когда лев становится частью семьи.

На этих фотографиях изображена актриса Типпи Хедрен — звезда фильма Альфреда Хичкока «Птицы» — со своим мужем Ноэлем Маршаллом и дочкой, актрисой Мелани Гриффит, и львом по имени Нил. Мелани дочь Типпи от первого мужа, Питера Гриффита. На момент, когда эти фотографии были сделаны, Мелани было 19 лет.

Жить со львом по имени Нил в 1971 году

Май 1971. Лев Нил и Типпи Хедрен во время того, как она читает газету в своем доме. Шерман-Окс, Калифорния



Жить со львом по имени Нил в 1971 году

Мелани Гриффит в бассейне со своим домашним львом Нилом


Жить со львом по имени Нил в 1971 году

Нил играет с ребенком около бассейна

Во время съемок фильма в Африке в 1969-м году, Хедрен и её муж увидели заброшенный дом, который был заселен дикими львами. После прибытия в Америку они решили снять фильм обо львах и со львами, основанный на том, что они увидели для того, чтобы повысить осведомленность общества о тех угроза, которым подвергаются львы в современном мире. Дрессировщик Ron Oxley посоветовал паре, что «если вы хотите узнать всё обо львах, поживите вместе с ними некоторое время«. Хедрен со своим мужем сделали именно это, пригласив льва Нила жить вместе с ними в своей резиденции.

Снимать фильм «Рев» («Roar») Хедрен и Маршалл стали вместе с Мелани, которая в фильме играла их дочь. Сценаристом фильма стал Маршалл, а режиссерами Маршал и Хедрен. В 1973 году именно Ноэль Маршалл спродюсировал культовый фильм «Изгоняющий дьявола».

In The Kitchen With Neil The Lion

Домработница переступает через лежащего на кухне льва Нила в доме Типпи Хедрен и Ноэля Маршалла


Marshall & Neil The Lion in study room

Ноэль Маршалл пытается работать в своем кабинете в то время, как лев смотрит ему в лицо

Рабочее название фильма было «Львы, львы и ещё больше львов», хотя на самом деле в фильме были задействованы и другие дикие животные, такие как ягуары, гепарды, пумы и леопарды. По сценарию, мужчина-ученый исследует жизнь диких животных в Африке, и когда его семья приехала к нему в гости, то ученого не было дома. В итоге семья убегала и пряталась по дому от множества больших кошек, живших у ученого.

Жить со львом по имени Нил в 1971 году

Типпи Хедрен играется с Нилом на ковре в гостиной


Hedren & Neil The Lion

Лев и Типпи отдыхают после игр


Hedren & Neil The Lion

Типпи и Нил проголодались и вышли на охоту в холодильник

Хедрен и Маршал хотели снимать фильм в крупном масштабе, собрав вместе 150 диких животных — это была самая большая частная коллекция из когда-либо собранных. В итоге стоимость содержания животных способствовала огромным издержкам производства. Как вспоминает оператор Randolph Sellars, каждая сцена в фильме была импровизацией, в которой часто приходилось задействовать до 8 камер одновременно.

Фильм вышел в 1981 году, на его создание потребовалось 11 лет и 17,5 миллионов долларов. Сборы были всего лишь 2 миллиона. Через год после выхода фильма Хедрен и Маршалл развелись.

Griffith & Neil The Lion

Мелани прыгает в бассейн, а Нил хватает её за ногу

Во время съемок фильма Мелани была атакована львицей, после чего ей пришлось наложить 50 швов на лицо. Оператору Яну Де Бонту тоже потребовалось делать пластическую операцию, после нападения льва. Также львы поранили Типпи Хедрен и Ноэля Маршалла, которому в последствии потребовалось несколько лет, чтобы полностью восстановиться после раны. В итоге за все время съемок львами было атаковано более 70 человек.

Griffith & Neil The Lion

Лев Нил спит в кровати вместе с Мелани Гриффит


Griffith & Neil The Lion

Мелани смотрит на засыпающего в своей кровати льва

После выпуска «Рева» Типпи Хедрен создала заповедник для диких животных Shambala Preserve, где занимается любимым делом и живет до сих пор.

По материалам mashable.com


Добавить комментарий