Особняк бездомного боксера

Особняк бездомного боксера

Олбани Булб (The Albany Bulb) — бывший полигон, расположенный на кулакообразном полуострове, выступающим в залив Сан-Франциско. Здесь собрано много ненужных вещей самых разных людей. И хотя полуостров официально управляется городом Олбани, штат Калифорния, здесь уже давно всё идет своим чередом. Для художников граффити и скульпторов — это большая открытая студия. Для людей с собаками и подростков — это зона нерегулируемого отдыха. Для нескольких десятков бездомных — это дом.

Mark Andrew Boyer приехал на Булб в поисках необычной истории. И когда он встретил Bob Anderson, он понял, что нашел такую историю. «Я гулял по острову и услышал отдаленный стук молотка. Я пошел на звук и увидел этого парня, который строил это большое сооружение» — рассказывает Mark.

Даже несмотря на то, что на острове очень много разных рукотворных сооружений, дом Андерсона заметно выделяется. Заинтригованный и удивленный, Марк провел с Андерсоном неделю, живя с ним под одной крышей, чтобы сделать фотографии его необычного дома и более подробно узнать историю его хозяина.

«Дом состоит из сотен разных вещей, которые никак не могут сочетаться друг с другом. Тем не менее, вместе это представляет собой что-то целое и единое. Дом каждый день меняет свой вид. Андерсон каждый день изменяет какие-то детали, тем самым заставляя дом жить своей необычной жизнью» — говорит Марк.

Владелец этого дома — Боб Андерсон — жил до 2011 года в Беркли, Калифорния, со своей матерью. Когда она умерла, он стал бездомным. До этого он профессионально занимался боксом и даже выступал в Лас-Вегасе. Андерсон и сейчас каждый день занимается боксом — это помогает ему не падать духом и держать форму.

Особняк бездомного боксера

Особняк бездомного боксера

Особняк бездомного боксера

Особняк бездомного боксера

Особняк бездомного боксера

Особняк бездомного боксера

Особняк бездомного боксера

В прошлом году городской совет города Олбани проголосовал за то, чтобы выселить незаконные лагеря с острова и создать там городской парк. С помощью города некоторые бездомные нашли свой новых дом в городе. Другие, в том числе и Андерсон, подали в суд против выселения с острова.

Недавно городской инспектор признал дворец Андерсона небезопасным и его снесли. Эта незаконное сооружение нарушало несколько государственных и местных законов. Сооружение не поддавалось ремонту или восстановлению и никак не могло получить официальный статус. Сейчас Андерсон живет в палатке со своей девушкой рядом со своим бывшим домом. И хотя достоверно его судьба неизвестна, он не был намерен покидать остров и пытаться изменить свою жизнь.

Особняк бездомного боксера


Добавить комментарий