Письмо 4. Внутренний протест

Номер 2. Внутренний протест

Как определить, достоин ли тот или иной человек быть главным редактором какого-либо издания? Может быть надо исходить из уровня его образованности и грамотности? А может он должен быть начитанным и многое знать? Или у него должен быть хороший вкус и манеры? Или богатый и разнообразный жизненный опыт? Или он должен переспать с издателем или владельцем? Или дать взятку. Или сам открыть журнал или издание?

Вопросов много, реальных ответов столько же. Да, да, да. Он должен, он должен, он должен! Но кто признается в том, что не обладает теми или иными качествами? Кто в наше время готов быть откровенным? И речь идет не о придании огласке или самоуничижении. Речь идет о честности с самим собой. Как может быть главным редактором тот, кто не уверен в своем мировоззрении? Кто не может однозначно сказать, что есть хорошо, а что плохо? Кто затрудняется принять ту или иную сторону в разных современных проблемах.

В информационном шуме, который есть сейчас, каждый гнёт свою линию и подливает масло в огонь. И главным уже не является принять ту или иную сторону, осудить ту или иную позицию, или сделать те или иные выводы. Главным становится умение выключить звук. Послушать тишину и навести порядок в самом шумном и грязном месте на земле – в своей голове, где каждый из нас является самым главным редактором.

Автор: редактор drunk guest
Напишите отзыв на письмо или задайте вопрос: drunkguest@gmail.com
(указывайте номер письма)

Читай:
Шевелить миром