Письмо 33. Чеховская фальшь

Чеховская фальшь (письмо)

Налив стакан прозрачной воды и представив, как отчаянно мои дети будут бороться за её капли, я вдруг решил отбросить все свои ценности в дальний угол комнаты. И написать очередной шедевр на тему бесценного в нашем мире.

Хочу обратить внимание на очень важные вещи, присутствующие в нашей жизни в избытке, но которые мы не считаем ценными. К примеру. Собрание сочинений Карла Маркса, частичная коллекция журналов Esquire, свитер из натуральной овечьей шерсти, живая голубая крыса в клетке на подоконнике, чистый спирт и бензин, зеркала и шариковые ручки с бумагой, желтые витаминки C, личный плеер с наушниками. Есть и ещё.

Что же общего у всех этих вещей? Понятия не имею. Но вы наверняка почувствовали связь между ними, когда представляли их в свое голове… И, скорее всего, ни одна из этих вещей не будет занимать мыслей наших детей через сто лет. Что же будет у них?

Гнездо, твиттер, питательная смесь…

Не думаю. Общество в конце концов проглотит всю эту фальшь. Одна скудная мысль миллионным тиражом. Даже не на чем сосредоточить внимание, кроме как на ковре.

Грустно становится. Но помогает Чехов, осевший пылью на корке моего подсознания и шепчущий: — Грустно. Грустно жить на этом свете, Господа…

Автор: редактор drunk guest
Напишите отзыв на письмо или задайте вопрос: drunkguest@gmail.com
(указывайте номер письма)

Читай:
Процентная ставка