Письмо 56. Пока не пришли немцы

Легкая улыбка на лице девушки. Лишь единицы видят всю правду. Кто сказал, что за один год нельзя прожить всю жизнь? Что за один день нельзя влюбиться, сойти с ума и разлюбить. Легкая улыбка юной девушки может скрывать сложные раздумья, тяжелые решения и невыносимую усталость бытия.

Когда обычные силы истощены, приходится надеяться на чудо. Приходится распаковывать те мечты, которые думал никогда не пригодятся. Простые, человеческие желания. Простые, достижимые цели. Спокойствие, понимание, простоту.

Люди, которых ты никогда раньше не видел, — подводят тебя. Людей, которых никогда не увидишь, — подводишь ты.

Счастье давно уже перестало быть приоритетом. Да и что это такое? Сфабрикованные клише для глупцов? Ничтожные ориентиры для слепых масс. Есть гораздо более интересные занятия для позднего времени суток, чем здоровый сон. Есть гораздо более сильные чувства, чем смех или радость. Есть гораздо более важные вещи, чем доверие или деньги.

Ценится не количество идей, а их сила. Одна простая мысль может изменить мир. Одно простое слово меняет химический состав воды. Один день меняют всю последующую жизнь. Каждый день.

И вот этот день настал. Снова. Обычный день. И вдруг запасной план становится бесполезным и преждевременным. Жизнь продолжается. Живем дальше. Краткосрочное безумие и флирт кладем на место. Возвращаем радостное уныние и стабильность. Не все так плохо в это время месяца. Становимся серыми и тихими. Ждем, когда снова придут немцы.

Автор: редактор drunk guest
Напишите отзыв на письмо или задайте вопрос: drunkguest@gmail.com
(указывайте номер письма)

Читай:
Теория поколений XYZ-A