Письмо 54. По-настоящему

Когда по-настоящему устаешь. Когда в воскресенье вечером хочется замереть до следующего вечера воскресенья. На улице и не жарко, и не холодно… Темно, душно, влажно… Куча непонятных мошек на стекле. Потное тело, горячий чай с чем-то крепким и сладким. Боль в спине и темная комната. Предыстория пропитана сомнениями и неудобными для спокойствия обстоятельствами.

Желание писать давно присутствует. Мысли вылезают наружу, скудными заметками оседают на мелких бумажках и забываются, как неловкое напоминание о возможности думать.

Процесс взросления взял своё. Проблемы одержали победу над легкомыслием, затянув разум в болото, а душу загнав в старый, сырой футляр.

И, тем не менее, всё это случается по-настоящему. Мы на пороге большого закрытия. Приедет ли цирк солнца в следующем високосном году?

Индийские писатели уверены, что волшебник есть в каждом из нас. Необходимо лишь замереть, изолироваться на сутки. Сидеть, сложа руки, и стараться не думать, не гадать. Не ждать и не действовать. Главное, не думать. Целые сутки. Невыносимо.

Мой разум порвет меня на мелкие кусочки прямо тут, на ковре.

Пришло время наслаждаться ею, этой легкой жизнью, друзья. Её малозначительность понимаю, и мало имею к ней зависимость.

Автор: редактор drunk guest
Напишите отзыв на письмо или задайте вопрос: drunkguest@gmail.com
(указывайте номер письма)

Читай:
Мысли о рекламе