Письмо 52. Серьезный, как океан

Всё, что имеет начало, имеет и конец. Цикличность мира подразумевает завершение одного и начало другого. Одни проекты начинаются, другие заканчиваются. Одни цели исполняются, другие забываются. Остается лишь движение, которое никогда не проходит. Уроки, которые случаются тогда, когда все должно идти гладко. Необходимо остановиться на одном. Это как снежный ком. Невозможно слепить сразу два.

Десять тысяч часов смотрения на океан сделают тебя знатоком океана. Десять тысяч часов практики в торговле сделают тебя асом продаж. Выбери, на что смотреть. Выбери, куда двигаться. Выбери, кем быть.

Слишком серьезное отношение к происходящему кристаллизуют его в неправильные формы, острые, как шипы. Отпуская хватку, с которой маленький и беззащитный ребенок держится за леденец, мы превращаем мир в податливую сладкую вату, из которой можно слепить любую форму в мгновенье… Тем самым мы жертвуем своими воспоминаниями… Или отдаем дань своему будущему, оставляя разум свободным от пласта прошлогодних событий и обид.

Быть твёрдым и настаивать на своем, как чугунный танк, или притворяться безразличным, как дурак, который готов угадить всем, кроме самого себя, когда будет корить себя ночью… А может есть ещё варианты?

Путь смелого пользования своим разумом, развития своих способностей, исполнения своего намерения… Пора проснуться наяву. Пора заставить свой мозг работать больше 15 минут в сутки. Пора следить за собой, а не за новостями. Пора учиться самому, а не других. Пора быть личностью, а не профилем.

Автор: редактор drunk guest
Напишите отзыв на письмо или задайте вопрос: drunkguest@gmail.com
(указывайте номер письма)

Читай:
Мысли о рекламе