Письмо 40. Исповедь

Давно у меня не было задушевных речей. Ни для меня самого, ни для окружающих. Видно потребности в этом не было. Но сейчас появилась. Мир сходит с ума и прошлые ухищрения больше не работают.

Не работают потому, что сегодня нужно быть откровенным дураком, чтобы обмануть самого себя. Сегодня кто угодно может овладеть практически любой областью знания. В том числе и психологией. Мы начинаем понимать, как работает наш биологический процессор. Как мы принимаем решения. Как думаем и рассуждаем, как программируем сами себя и как это делают окружающие нас люди. Нам доступен взгляд на самих себя. Объективный, с позиции науки. И даже когда мы нарочно обманываем себя, мы не можем не замечать этого. Мы видим всю ложь.

Выходит, что искренность сегодня лучшая политика. Скрывать ложь очень трудно. Все всё знают.

Все всё знают. И зная всё выбирают быть дураками, чтобы ничего не делать.

Догоняя себя до отупения вполне доступными и ежедневными средствами, мы снимаем с себя бремя ответственности. Ненавижу, когда я прав. Ненавижу свои социальные рассуждения.

Предлагаю ввести государственные стандарты качества людей. Их список сейчас разрабатываю. Если у кого-нибудь есть идеи или пожелания на этот счет, прошу писать в свой дневник. Заранее спасибо.

Автор: редактор drunk guest
Напишите отзыв на письмо или задайте вопрос: drunkguest@gmail.com
(указывайте номер письма)

Читай:
Процентная ставка