Письмо 31. Великолепный

Меня не волнует, что я миллионер. Я беру лопату и иду убирать снег. Уборщику я же дал бутылку старого коньяка за 3000 евро. Скоро ведь Новый Год! А мне он боле ни к чему.

Спит дворник, а миллионер убирает за него снег. Хорошая работа для хороших людей! Утреннее зарево, свежий морозный воздух, воскресная тишина. Знал бы я, что у меня так хорошо получится убирать снег, я бы не задумываясь пошел в дворники после школы.

К сожалению, тогда я не знал об этом и пошел работать в офис. Потом создал свой. Теперь я могу вообще не работать, но я решил попробовать себя в чем-то новом и взял в руки лопату. И как же я этому рад!

Не представляю себе, что может быть лучше простой физической работы ранним утром! Работы, которая приносит немедленные результаты! Которая нужна всем и каждому и все люди благодарны тебе за неё!

Вспоминаю как в школе мы чистили каток. Утренний мороз, волшебное освещение неба, тишина… Большой каток весь в нашем распоряжении. Нам нужно было почистить его от снега, чтобы младшие классы могли играть в хоккей.  До того момента я не думал, что такие чистые образы ещё возможны в современном мире. Чистые, живые впечатления юности. Которые теперь я могу описать словами. И да, это возможно. Настоящая, правдивая юность!

Хорошие мысли посетили меня сейчас. Утро. Я по прежнему богат. Убираю снег лопатой около высотного дома в центре большого города. Это ведь так просто.

Автор: редактор drunk guest